РУКОВОДСТВО. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Казеева Татьяна Александровна
Директор гимназии
Почетный работник общего образования РФ
Я всегда придерживалась следующей точки зрения: для того чтобы коллектив, руководимый тобой, всегда стремился идти вперед, ты сам должен быть лидером. Роль лидера в современной школе велика. Сегодня он не только хороший педагог, но и экономист, юрист, менеджер. Конечно, быть высоким профессионалом во всех областях невозможно, поэтому каждый выбирает для себя приоритеты. Для меня таким приоритетом в научной сфере является менеджмент образования. Занимаюсь я этим вопросом давно, с тех пор, когда о таком понятии в нашей стране никто не слышал. В гимназии подобралась сплоченная, высокопрофессиональная команда администрации, заинтересованной в совершенствовании всех процессов управления. Для того чтобы руководить современной школой, сам руководитель должен постоянно развиваться. Всю свою жизнь я следую этому принципу. Мне нравится моя работа, я счастлива руководить именно нашим коллективом учителей и учащихся.
Педагогический коллектив
    Коллектив гимназии – это высокопрофессиональные учителя, чутко реагирующие на требование времени, умеющие гибко сочетать традиционные методы обучения с инновационными педагогическими технологиями. Ими опубликовано более 30 учебных пособий по различным предметам. На протяжении ряда лет наши учителя становились победителями конкурса педагогических достижений. Среди педагогов гимназии есть Заслуженные учителя РФ, Отличники народного образования РФ, награжденные медалью «За доблестный труд», нагрудным знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», победители конкурса в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Лучший учитель». Весь педагогический коллектив делает всё возможное для достижения учащимися уровня образованности, обеспечивающего свободу личного выбора, включая их в духовную и социальную жизнь города и страны. Использование инновационных педагогических технологий, базирующихся на средствах информатизации и коммуникации, увеличение возможностей Интернета, обеспечение его доступности каждому учащемуся, изменение роли библиотеки увеличивает возможности для профессионального роста учителей, участия их в научной деятельности.
    МЕТОДИЧЕСКИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ
    Методическое объединение учителей
    РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ
      МО учителей русского языка и литературы к приоритетным направлениям своей деятельности относит:

      • профессиональную компетентность учителя и использование современных технологий обучения русскому языку как средства повышения качества образования в условиях внедрения ФГОС ООО;
      • профессиональную компетентность учителя русского языка и литературы в решении педагогических задач;
      • патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, создание условий, способствующих успешной социализации личности средствами литературного и лингвистического образования.

      Методическое объединение учителей
      ГУМАНИТАРНОГО ЦИКЛА
        МО учителей гуманитарного цикла продолжает работу над методической темой «Пути и способы формирования ключевых компетенций в обучении предметов гуманитарного цикла». Целью работы МО являлась активизация педагогической деятельности учителей с целью формирования широкого круга компетентностей у учащихся и повышения мотивации обучаемых к учебному процессу. Для реализации данной цели решались задачи научно-исследовательского обеспечения содержания образования, освоения новых продуктивных педагогических технологий, создание условий для развития профессионального творчества, повышение квалификации педагогических кадров, развитие потенциала педагогов и учащихся школы.
        Методическое объединение учителей
        ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОГО ЦИКЛА, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И ОБЖ
          Методическое объединение учителей естественнонаучного цикла, физической культуры и ОБЖ – коллектив единомышленников, способных формировать педагогическую среду, главной задачей которой является раскрытие внутреннего потенциала каждого ребенка через создание ситуации успеха. Это коллектив, владеющий приемами и методами современного обучения, вовлекающий учащихся в современную познавательную, исследовательскую и проектную деятельность.
          Методическое объединение учителей
          ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
            МО учителей иностранных языков работает над методической темой «Использование современных педагогических и инновационных технологий в преподавании иностранных языков в условиях ФГОС.
            Своей целью члены МО считают осуществление профессиональной, продуктивной работы методического объединения, направленной на формирование целостной системы универсальных знаний, умений, навыков, самостоятельной деятельности и личной ответственности, как ключевых компетенций, определяющих современное качество образования.
            Сегодня стало необходимостью стимулировать профессиональную компетентность и творческую активность учителей иностранных языков в процессе освоения ими современных подходов к организации и проведению уроков. Нужно обеспечить уровень образования, соответствующего современным требованиям за счёт личностно-ориентированного подхода к обучающимся в учебно-воспитательном процессе. Насущным вопросом стало использование инновационных педагогических технологий, учитывая познавательные возможности обучающихся, а также воспитание обучающихся на основе общечеловеческих ценностей граждан России, способных к активной жизни, труду, творчеству.
            ий учащихся в современную познавательную, исследовательскую и проектную деятельность.
            Методическое объединение учителей
            МАТЕМАТИКИ, ТЕХНИЧЕСКОГО ЦИКЛА И ТЕХНОЛОГИЙ